120 Jahre Familientradition


Unsere Bäckerei Flach hat eine lange Familientradition, die sich nun in der vierten, bald fünften, Generation befindet. 

Die erste Bäckerei in Kronberg - Oberhöchstadt (um 1942)

1901

Den Anfang machte Georg Jakob Flach, 1901 gründete dieser mit seiner Ehefrau Anna Maria in Oberhöchstadt (gegenüber der Kirche) ihre erste Bäckerei mit Café.

Bild: Die erste Bäckerei in Kronberg - Oberhöchstadt (um 1942)

Die erste Bäckerei in Kronberg - Oberhöchstadt (um 1942)

1901

Den Anfang machte Georg Jakob Flach, 1901 gründete dieser mit seiner Ehefrau Anna Maria in Oberhöchstadt (gegenüber der Kirche) ihre erste Bäckerei mit Café.

Bild: Die erste Bäckerei in Kronberg - Oberhöchstadt (um 1942)

Maria und Georg Flach (zweite Generation - um 1940)

1930 bis 1960

Nach dem Gründer Jakob Georg übernahm 1930 sein Sohn Georg Flach das Geschäft, dieser eröffnete mit seiner Frau eine zweite Filiale in Schönberg (ebenfalls nähe Kirche).

Die Geschäfte florierten, sodass er 1951 mit dem Bau einer Bäckerei mit Café in Schönberg (Schillerstraße) begann und der Umzug der gesamten Produktion folgte. Das Haus in der Schillerstraße dient bis heute der Produktion.

Bild: Maria und Georg Flach (zweite Generation - um 1940)

Maria und Georg Flach (zweite Generation - um 1940)

1930 bis 1960

Nach dem Gründer Jakob Georg übernahm 1930 sein Sohn Georg Flach das Geschäft, dieser eröffnete mit seiner Frau eine zweite Filiale in Schönberg (ebenfalls nähe Kirche).

Die Geschäfte florierten, sodass er 1951 mit dem Bau einer Bäckerei mit Café in Schönberg (Schillerstraße) begann und der Umzug der gesamten Produktion folgte. Das Haus in der Schillerstraße dient bis heute der Produktion.

Bild: Maria und Georg Flach (zweite Generation - um 1940)

Kurt und Otto Flach (um 1938)

1960 bis 1990

1960 übernahm Georg Flachs Sohn Kurt Flach mit seiner Frau Käthe die Geschicke, sie eröffneten 1982 in Kronberg in der Streitkirche (Tanzhausstraße) eine Filiale und 1989 in Bad Homburg (Louisenstraße) eine weitere.

Bild: Kurt und Otto Flach (um 1938)

Kurt und Otto Flach (um 1938)

1960 bis 1990

1960 übernahm Georg Flachs Sohn Kurt Flach mit seiner Frau Käthe die Geschicke, sie eröffneten 1982 in Kronberg in der Streitkirche (Tanzhausstraße) eine Filiale und 1989 in Bad Homburg (Louisenstraße) eine weitere.

Bild: Kurt und Otto Flach (um 1938)

Stefan Flach und Clemens Krischer (1985)

1990 bis 2000

In seine Fußstapfen trat 1997 wiederum dessen Sohn Stefan Flach, welcher 1999 die Filiale in Oberhöchstadt (Limburgerstraße) mit dem ersten Ladenbackofen eröffnete und im Gegenzug die Filiale in der Streitkirche schloss.

Bild: Stefan Flach und Clemens Krischer (1985)

Stefan Flach und Clemens Krischer (1985)

1990 bis 2000

In seine Fußstapfen trat 1997 wiederum dessen Sohn Stefan Flach, welcher 1999 die Filiale in Oberhöchstadt (Limburgerstraße) mit dem ersten Ladenbackofen eröffnete und im Gegenzug die Filiale in der Streitkirche schloss.

Bild: Stefan Flach und Clemens Krischer (1985)

2000 bis 2016

2000 bis 2016

Seit 2009 gibt es eine dritte Filiale (vierte Verkaufsstelle) in Steinbach in der Bahnstraße. 

Im Oktober 2014 kam die fünfte Verkaufsstelle in Frankfurt-Zeilsheim hinzu. 

Im Juni 2016 zogen wir mit unserer bereits seit 1989 ansässigen Filiale auf der Louisenstraße/Bad Homburg 140 m weiter - direkt an den Europakreisel, in größere Räumlichkeiten.

2000 bis 2016

2000 bis 2016

Seit 2009 gibt es eine dritte Filiale (vierte Verkaufsstelle) in Steinbach in der Bahnstraße. 

Im Oktober 2014 kam die fünfte Verkaufsstelle in Frankfurt-Zeilsheim hinzu. 

Im Juni 2016 zogen wir mit unserer bereits seit 1989 ansässigen Filiale auf der Louisenstraße/Bad Homburg 140 m weiter - direkt an den Europakreisel, in größere Räumlichkeiten.

2018 / 2019

2018 / 2019

Unser Umbau der Backstubb
Im großen Backstubenumbau in Schönberg entstand eine ganze neue Kreativwerkstatt.

2018 / 2019

2018 / 2019

Unser Umbau der Backstubb
Im großen Backstubenumbau in Schönberg entstand eine ganze neue Kreativwerkstatt.

2020 bis Heute

2020 bis Heute

Stand heute, betreiben wir insgesamt sieben Filialen in Bad Homburg, Kronberg-Oberhöchststadt, Königstein, Steinbach, Schwalbach und Frankfurt-Zeilsheim.

Täglich sind fast 100 Mitarbeiter/innen im Einsatz - nicht nur in unseren sieben Taunusbäcker-Filialen. Gute Qualität beginnt in der Backstube und in unserer hauseigenen Konditorei. Unser Büroteam sorgt für den organisatorischen Ablauf und unser Reinigungsteam dafür, dass immer alles sauber und rein ist.

Ausgeliefert wird aktuell mit 4 Fahrzeugen. Seit Januar 2021 ist auch das erste E Auto, im Einsatz und das Zweite soll 2022 folgen.

2020 bis Heute

2020 bis Heute

Stand heute, betreiben wir insgesamt sieben Filialen in Bad Homburg, Kronberg-Oberhöchststadt, Königstein, Steinbach, Schwalbach und Frankfurt-Zeilsheim.

Täglich sind fast 100 Mitarbeiter/innen im Einsatz - nicht nur in unseren sieben Taunusbäcker-Filialen. Gute Qualität beginnt in der Backstube und in unserer hauseigenen Konditorei. Unser Büroteam sorgt für den organisatorischen Ablauf und unser Reinigungsteam dafür, dass immer alles sauber und rein ist.

Ausgeliefert wird aktuell mit 4 Fahrzeugen. Seit Januar 2021 ist auch das erste E Auto, im Einsatz und das Zweite soll 2022 folgen.


Aktuelles aus der Backstube!

Brot des Monats
Brot des Monats

Vogelsberger Marktbrot

Diesen Monat präsentieren wir euch eine ganz besondere Spezialität: unser Vogelsberger Marktbrot! Mit einer traditionellen Rezeptur und extra langer Backzeit überzeugt es mit einem unverwechselbaren Geschmack und einer herrlich knusprigen Kruste.

Das macht unser Marktbrot so besonders:
✔ 70 % Roggen, für ein kräftiges Aroma
✔ 25 % Weizen, für eine lockere Krume
✔ 5 % geschrotetes Korn, für den kernigen Biss
✔ Eine Stunde zusätzliche Backzeit, für noch intensivere Geschmacksentwicklung

Durch die längere Backzeit entfaltet sich das volle Aroma der hochwertigen Zutaten und sorgt für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Erhältlich in all unseren Filialen. 500g für 3,40 €

Unser Bestseller - die Taunuskruste
Unser Bestseller - die Taunuskruste

Unser Bestseller - die Taunuskruste

Die Taunuskruste steht für echtes, traditionelles Bäckerhandwerk und den vollen Geschmack des Taunus. Mit einem Roggenanteil von 80 % und 20 % Weizen bietet dieses kräftige Natursauerteigbrot eine ausgewogene Mischung, die jedem Biss eine besondere Tiefe verleiht. Die extra starke Kruste entfaltet ein intensives Aroma und macht das Brot nicht nur besonders aromatisch, sondern auch angenehm knusprig. Ob pur, mit Butter oder herzhaft belegt – die Taunuskruste ist ein Brot für Genießer, die Qualität und echten Geschmack schätzen.

Mehr aktuelles findet ihr auf Facebook und Instagram